Отсев гранитный, шлак отвальный, шлак гранулированный. Использование в строительстве

Гранитный отсев и сферы его применения

Гранитный отсев (отсев гранитного щебня) – материал, широко востребованный и применяемый в производстве, ремонте и строительных работах различного характера. По своим характеристикам гранитный отсев ничем не уступает щебню, так как представляет собой продукт, получаемый из него путем дробления и отсева остатков.

Модуль крупности отсева (фракции) – 0/5 и 3/10. Выделяют два цвета – серый и красный. Первый чаще применяют в строительстве, второй – в качестве декоративного материала. Производится гранитный отсев по ГОСТ 8736-93, который регламентирует все его физические и механические свойства. Особенно это актуально при использовании в производстве железобетона.

Отсев гранитного щебня представляет собой сыпучий материал, поэтому обычно гранитный отсев поставляется в мешках или россыпью. Гранитный отсев в мешках востребован, когда речь идет о небольших объемах.

Гранитный отсев используют для производства ЖБИ, тротуарной и декоративной плитки, стоков и ряда стеновых материалов. В строительстве его применяют при укладке дорожных покрытий и асфальта, для заделки швов между плитами.

Что касается благоустройства территорий, то здесь этот материал используется очень широко. Он незаменим в зимнее время для обсыпки дорожного покрытия с целью придания антискользящего эффекта. Кроме этого, отсев хорошо подходит для обустройства различных площадок и придомовых территорий. В качестве материала для декорирования используют отсев гранитного щебня мелких фракций. Он подходит для декора садовых дорожек, клумб и других элементов ландшафтного дизайна.

Отсев гранитный по физическим свойствам не уступает щебню. Он характеризуется высокой прочностью и устойчивостью к воздействию, антигололедными свойствами. Благодаря этому данный строительный материал повышает прочность изделий, в состав которых он входит. Кроме того, отсев гранитного щебня не вредит здоровью и окружающей природе, что немаловажно в настоящее время. Это экологически чистый материал, не содержащий посторонних примесей, устойчивый к износу, влагонепроницаемый. Отсев гранитный ГОСТ 8736-93 используется в производстве бетона и архитектурных изделий. Это основной компонент, за счет которого бетонная смесь приобретает необходимую прочность и плотность.

В отличие от гранитного щебня отсев - более дешевый строительный материал. Его использование позволяет существенно снизить производственные расходы. Однако качество изделий и эксплуатационные характеристики нисколько не снижаются. Поэтому он может эффективно применяться в различных отраслях строительства.

Фракция 0-5 мм (отсев) - от нуля до пяти миллиметров, чаще именуемый как отсев. Наименьшая фракция щебня, которую можно получить при дроблении. Практически щебень фракции 0х5 - это видходний материал, получаемый при производстве необходимых фракций. При дроблении на (отсев) идет до 20% обрабатываемой породы. Это естественно отражается на его цене: 0х5 - дешевая фракция щебня.

Несмотря на это, отсев имеет достаточно широкую область применения. Используется для отсыпки разных дорожек, детских и спортивных площадок, также в декоративных целях. Для грунтовых дорог применяется как дренаж, используется в асфальтовых покрытиях, а также в некоторых случаях как заменитель песка. При производстве бетонных конструкций, не требующих высокой прочности, в которых необходимо получить гладкость.

Шлак отвальный

Шлак отвальный побочный продукт металлургической промышленности, имеющий свойство схватываться подобно цементу. Отвальный шлак приобрел широкое применение в строительстве дорожных полотен в качестве подушки под финишные покрытия, а также всевозможных зданий в качестве основной подушки под фундамент и забутовки основных площадей.

Шлак является вторичным сырьём. Широко применяется в строительстве: гранулированный шлак используют для получения шлако-портландцемента, в качестве заполнителя для бетонов, в дорожном строительстве, из шлаковых расплавов вырабатывают минеральную вату, шлаковую пемзу, шлаковое литьё и шлакоситаллы. Полное и комплексное применение шлака обеспечивает безотходную технологию и уменьшает загрязнение окружающей среды.

Шлаки имеют сложный и разнообразный химический состав (встречается до 30 химических элементов). Различают шлаки чёрной металлургии (например, доменные, сталеплавильные, ферросплавные) и цветной металлургии. В цветной металлургии различают шлаки передельные и отвальные. Передельные шлаки, содержащие ценные металлы, направляют в один из головных процессов технологической схемы. В отвальных шлаках концентрируются оксиды металлов, не подлежащих извлечению в металлургическом переделе, а также различные примеси и остаточные небольшие количества ценных металлов, доизвлечение которых при данном уровне технологии экономически невыгодно. Отвальные шлаки частично используют для производства шлаковаты и других строительных материалов.

По химическому составу доменные шлаки делятся на основные, нейтральные и кислые. Основные шлаки имеют высокое содержание оксида кальция (46-50%), сравнительно низкое — глинозёма (до 10%); нейтральные — 40-45% оксидов кальция; кислые — более низкое содержание оксидов кальция (35-42%) и более высокое — глинозёма (до 15%). Содержание Fe (%) в мартеновских шлаках 8-20, в конвертерных — 1,5-13, в электросталеплавильных — 7,6-17,4. Состав шлака цветной металлургии весьма разнообразен и определяется составом исходного сырья и технологией его переработки. Средний годовой выход шлака чёрной металлургии CCCP примерно 80 млн. т, в т.ч. около 52 млн. т доменных, 25 млн. т сталеплавильных и 3 млн. т ферросплавных шлаков.

Гранулированный шлак. Что такое граншлак?

Граншлак - это материал, состоящий из неметаллических многокомпонентных расплавов, которые как пена покрывают жидкий металл при плавлении. Шлак предохраняет металл от вредных воздействий газовой среды доменной печи. Также он обладает абсорбирующими свойствами, удаляя различные примеси из расплавов. Шлаки обладают богатым химическим составом, который содержит в себе различные оксиды кальция, магния, сульфиды серы и марганца.

Они подразделяются на шлаки черной и цветной металлургии. В зависимости от типов печей их делят на следующие виды: доменные, сталеплавильные, ферросплавные, ваграночные. Самым шлакообразующими печами являются доменные печи, на выходе около 600- 700 кг с 1 тонны чугуна. В мартеновских печах около 200 – 300 кг на 1 тонну чугуна, в электропечах до 100 кг на 1 тонну чугуна.

Не гранулированный доменный шлак получают путем воздушного охлаждения шлака путем подачи воздушной струи под давлением. Затем охлажденные кристаллы направляются на дробление и грохот-машину для придания форм. Такой шлак используют в дорожном строительстве, в качестве наполнителя бетонных пустот, сельском хозяйстве, а так же в качестве вторичной переплавки.

Гранулированный шлак получают путем внезапного охлаждения водой, паром и воздухом на специальной установке с постепенным переходом на мельницу для дробления. После этого образуются различные зерна крупностью до 10 мм. Гранулированный шлак получают двумя способами: мокрым и полусухим способом. В первом способе на шлак оказывается воздействие водой, который располагается в специальных резервуарах объемом 800 м3. Одним из недостатков данного способа являются расходы на сушку шлака. Если его не высушивать, то влажность составит около 20 - 30% Во втором способе на шлак оказывается воздействие водой, а затем воздухом. Данный метод более экономичен т.к. на выходе получается шлак с влажностью не более 10%

Купить отсев, шлак

Шлак отвальный

Отсев гранитный

Шлак отвальный

Шлак гранулированный